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医食同源F豚肉

2015/10/15
肉は良質なたんぱく質の補給源です。
牛肉、豚肉、鶏肉など・・・
それぞれに味わいや栄養の特徴があります。


今回は豚肉のお話です。


豚肉にはビタミンB1という栄養素が
たくさん含まれています。


ビタミンB1は疲労回復の薬としても
使われていますね。
昔からあるアリナミンなどは
ご存知の方も多いと思います。


ビタミンB1は、体内にたまった疲労物質の
燃焼を促し、処理してくれる働きがあります。


さて、このビタミンB1ですが
にんにくやニラに含まれる硫化アリルが
体への吸収をいっそうよくしてくれます。


豚肉+にんにく+ニラ=?


答えは皆さんよくご存知のぎょうざです。


ぎょうざでなくても
豚肉とニラを好きな味付けで
さっと炒めるだけでいいですよ。


硫化アリルは熱によわいので
ニラは火を止める直前に入れてくださいね。


豚肉料理をおいしく食べて、心身ともに
元気を回復させましょう。


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